기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.08.06

돌지난 애기 땡깡이 너무 많이 생겼어요.

돌지난 애기가 땡깡이 너무 심해졌어요. 뭐만하면 울고 한번씩 욱 하기도하는데.. 다들 어떻게 멘탈 관리를 하시나요? 다른 집도 다들 그런가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    애기가 자라면서 당연한 현상이에요.. 그래서 육아가 많이 힘든거니까 참고 버텨야죠

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    무조건적인 사랑은 아이에게 독이 될수도 있읍니다

    귀하디 귀한 내새끼인지라 전부를 주어도 아깝지가 않지만 엄마 아빠에게 규칙이 있음을 알게끔 해줘야합니다

    아마도 아이가 땡깡부리고 떼쓸때마다 다 해주는 부모이실거예요

    다치는것 이외는 안되는게 없어야하고 다칠수 있는건 다 위로 치우셔야합니다

    그리고 안되는건 일관되게 안되는거예요

    어떤일이 있어도 ㆍㆍ

    운다고 떼쓴다고 그때그때 달라지면 아이의 고집만 키우게 되거던요

    지금 달라지지 못하면 엄마 아빠가 지게 됩니다

    그럼 컨트롤하기 힘들어져요

    일관되게..

    다치는것 아니면 "안돼"라는 말사용하지 않기

    아이와 노는시간엔 집중해주기

    아이가 원하는 놀이 우선순위로 하시다 보면 별문제 없이 잘 자랄거예요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.한참 자의식이 발달할때라 그렇습니다. 육아의 과정이니 너무 스트레스받지마세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이때가 나중엔 마니 그리울거다 라는 마음가짐으로 컨트롤하면서 애를 돌보고있답니다.^^