은혜로운칼새147
은혜로운칼새14719.10.10

대추씨와 달여먹으면 괜찷을까요?

평소대추차를 좋아해서 찬바람이 불기 시작하면 대추차를 만들어 복용합니다

그런데 대추차를 만들때 대추씨는 독성이 나온다는데 사실일까요?

대추차를 맛있게 만드는방법도 알려주세요

  • 대추차를 마드는법에 대해 답변드리겠습니다.

    대추를 물에 닦아서 씨를 빼내구요. 대추를 반으로 칼집 넣으면 씨가 보여요. 손으로 살짝 빼시면 되요. 그리고 냄비에 물 2/3 정도 넣구 대추 많이 넣을수로 맛이 진하니까 양은 알아서 하세요. 그리고 약불로 뭉근히 끓이구요. 물이 갈색으로 보이고 대추향이 나면 다 됐다고 보심 되요. 저는 거의 마지막 단계에서 큰주걱 같은걸로 대추 다 뭉게서 대추속을 물에 우려내거든요. 그럼 맛이 더 진해져요.

    그리고 다끓이신 대추차 컵에 담고 고명으로 대추 썰은거 조금, 잣 조금, 꿀 타면 대추차 완성입니다.