조용한남생이120
조용한남생이12023.02.20

대추차는 몸에 어떤 좋은 효능이 있나요??

집에서 건강을 위해 다양한 차를 끓여먹어볼 예정인데 그 중 대추차를 끓여볼 예정입니다.궁금한 것이 대추차에는 어떤 효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    대추차는 건강에 많은 이점이 있습니다. 대표적으로 다음과 같은 효능이 있습니다:

    1. 소화 개선: 대추는 섬유질과 식이섬유가 풍부하며, 차에 담긴 대추는 장 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

    2. 면역력 강화: 대추에는 항산화물질인 폴리페놀이 많이 함유되어 있습니다. 폴리페놀은 면역력 강화와 항암작용에 도움을 줄 수 있습니다.

    3. 혈압 강화: 대추차에는 루테올린이 많이 함유되어 있어 혈압을 강화하고 혈액순환을 도와줍니다.

    4. 피로회복: 대추에는 철분과 무기질이 많이 함유되어 있어 피로 회복에 도움을 줄 수 있습니다.

    그러나, 대추차는 너무 많이 마시면 오히려 위장에 부담을 줄 수 있으므로 적당히 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 혈당 조절에 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    대추의 효능으로는 항염증,

    항경련, 진정이 있습니다

    또한 대추 안엔 비타민c가 있어

    면역력 증진에도 도움이 됩니다.

    이 외에도 위장의 기능촉진, 소화를 돕는

    효능도 있으니 참고해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운당나귀148입니다.

    1. 수족냉증치료

    평소에 손발이 차신분들 또는 구토증상이 있으신분들은 대추차를 드시면 좋습니다.

    2. 스트레스제거

    평소에 스트레스를 자주 받거나 쌓이신 분들은 대추차를 드셔보세요.

    대추차는 신경을 완화시켜주어서 스트레스 제거 효과가 있습니다.

    3. 노화방지

    베타카로틴 성분은 노화에 영향을 주는 인체에 해로운 활성산소를 제거하여서 노화방지 효과가 있습니다.

    4. 강장효과

    대추차를 식후에 매일 꾸준히 드시면 강장효과로 체력과 활력이 넘치는 효과가 있습니다.

    5. 간기능 향상 효과

    대추차는 간기능을 향상시키는 효과가 있습니다.

    그래서 대추차를 매일 꾸준히 드시면

    간염이나 간경병을 예방 및 치료해주는 효과가 있습니다.

    6. 관절치료

    인체의 굳어진 근육을 이완시켜서 근육긴장을 풀어주는 효화가 있습니다.

    그리고 소염진통 작용이 있어서 관절염 및 류머티즘 치료 효과가 있습니다.

    7. 호흡기 강화 효과

    대추차를 꾸준히 드시면 호흡기관의 기능을 향상시켜줍니다.

    그래서 기침 및 감기를 예방해주는 효과가

    있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    대추차에는 여러 효능이 있는데 그 중에서 수족냉증에도 좋고,노화방지,간기능 향상에도 효과가 있습니다