기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.06

요즘들어서 사람들과 대화하기가 싫어요

제가 요즘들어서 이상하게 사람들이랑 대화하기가 너무 짜증이나는데요 그냥 말도하기싫고 피하고싶어요 보통이러면 슬럼프일까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    세상 사람들 모두가 대하기 버겁고 힘들어지는 순간이 있습니다.

    저 또한 주기적으로 겪는 문제인데요.

    슬럼프임을 인정하고 저는 무조건 휴식을 취합니다.

    아무도 없는 곳으로 1박2일정도 여행을 떠나기도 합니다.

    적어도 산책은 하는게 도움이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    무슨 스트레스가 심해서 그러는 상태일수 있습니다.

    삶의 의욕과 즐거움을 위해 취미라도 배워서 스트레스 해소에 도움이 되면 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    슬럼프일수도 있고 사람들에 치이다보니 스트레스가 쌓여서 그럴수도 있습니다 당분간 휴식을 가져보는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른 사람들과 불편한 대화를 많이 해서 그런거지 슬럼프라고 볼 수는 없습니다.

    불편한 사람들과는 필요한 대화만을 하시고 편한 대화는 편한 사람들과 하세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 대화 주제가 잘 안 맞거나 서로 의견이 너무 달라서 힘들 때도 있을 수 있어요 그런데 그냥 그러려니 해야 됩니다

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    최근에 큰 스트레스나 고민이 있으실까요?

    그런 경우에 우울증등 여러 심리적 요인으로 인해 그런 현상이 나타날수 있습니다.