기타 고민상담고민상담
영험한토끼239
영험한토끼23923.01.18

사람들 만나는게 싫고 귀찮아지네요

언제부터인가는 모르겠지만 사람들 만나는게 너무 싫어지네요 회사 가기도 싫고 친구들 만나고 싶지도 않고 그냥 혼자 조용히 있고싶다는 생각이 깊어지네요

  • 안녕하세요. 푸르른하늘무지개328입니다.

    인생을 살다보면 그럴때가 생깁니다. 사회로부터 너무 많은 스트레스들을 받으셔서 그런게 아닐까 생각합니다. 한걸음 떨어지셔서 본인 자신에게만 집중해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    그럴 때는 취미 생활과 맞는 동호회에 가입해 새로운 인연들을 만나다보면 함께 있는 것에 대한 즐거움을 느낄 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 그럴때일수록

    맘 약해지면 안됩니다.

    일부러라도 동호회 활동도 하시고 성당이라도 나가보세요!!

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    그래도 회사는 출근하셔야하니 출근하시고 주말이나 쉬는날 혼자서 캠핑을 가보세요, 연락받기 싫으시면 폰도 집에 두고가시구요. 혼자 있으면 편안하고 좋거든요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 나이가 들수록 원래

    혼자 있길 원하는 경우가 많아요 혼자 있어도 돼요