영양제약·영양제
이지금
이지금23.02.12

영양제 동시복용 충돌 질문합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

영양제 동시복용 충돌 질문합니다

현재

비타민씨 2종

마그네슘

프로폴리스

유산균

홍삼

같이먹는데 같이 먹으면 안되는게 있나요??

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 되니 안심하셔도 됩니다.

    다만 홍삼이랑 유산균은 공복에 드셔야 잘 흡수가 되니 이것만 따로 공복에 드시길 바랍니다.

    나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 흡수율 높으니 식후복용 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    현재

    비타민씨 2종

    마그네슘

    프로폴리스

    유산균

    홍삼

    같이 복용하셔도 됩니다.

    홍삼은 몸에 열이 많은 분들은 안드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로폴리스, 홍삼은 공복에 드시는것이 좋습니다.

    나머지는 식후즉시 복용하시면되구요.

    비타민c는 너무 과량으로 복용하지는마세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.