냉철한불독44
냉철한불독4423.05.02

야구선수들은 투수와 타자를 같이 못하나요?

야구선수중에 투수와 타자를 같이 하는 선수는 일본의 오타니 선수가 유일한건가요? 어째서 투수와 타자를 동시에 할 수 없는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    투수와 타자를 같이 하는 건 매우 어렵습니다.

    축구로치면 공격수와 골키퍼를 동시에하는 수준이죠

    왜냐면 써야하는 근육이 다르고 각 포지션에 대한 지식도 풍부해야되기때문입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    오타니같은 선수는 정말 예외적인 선수죠. 한가지도 하기힘든데 두가지나 다 잘하는건 드문일입니다. 일반적으로 잘할수 있는 하나에 집중하는편입니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    투수와 타자를 같이 하게 되면 사용하는 몸의 근육들이 다르기에 경기중 몸에 이상증상이

    올 수도 있습니다. 그리고 선수를 관리하는 코치입장에서도 힘들어 질수 있습니다.

    한가지만 매진해도 힘든데 두가지를 동시에 하기에는 역부족으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    투타겸업 가능한걸로 아는데 MLB에선 가끔 볼 수 있는데 KBO에선 특별한 경우(더 이상 교체가능한 타자가 없을 경우)외에는 본적이 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진침팬지246입니다.

    투타겸업은 야구에서 한 선수가 동일 시즌에 투수와 타자 역할을 동시에 하는 것을 의미한다. 이는 투수로서 출장하지 않는 날이라도 야수(지명타자 포함)로 출장하는 경우에만 해당됩니다.

    지명타자 제도가 없는 리그에서는 투수라도 타석에 들어서는 것이 당연하기 때문에 투타겸업에 해당되지 않는다. 투수를 제외한 타 수비 포지션을 맡지 않는다고 하면 대타로서는 1경기에 1타석 이상 나올 수가 없어서 타석 수가 현저히 부족하기 때문입니다.

  • 야구 선수들은 투수와 타자의 훈련법이 전혀 다릅니다.

    사용하는 근육도 다르구요.

    오타니가 특수한 케이스이구요.

    몇몇의 선수들이 ㅌ추타 겸업을 시도한 적은 있으나 성공한 선수는 없구요.

  • 아뇨할수있습니다

    그런데대부분 잘하는거에하나만집중해서하는거죠

    투타의대표적인선수가바로

    메이저리그에서뛰고있는오타니선수입니다

  • 안녕하세요. 거대한할미새100입니다.

    투수와 타자를 같이 할 수는 있습니다. 그러나 실질적으로 프로야구에서 투타를 겸하는 투수는 보기힘들고 대부분 투수에만 전념하도록 하고 지명타자를 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한텐렉199입니다.

    얼마든지 가능해요.투수와 타자의 역랑이 있다면 좋은 선수 아닐까 싶어요. 전에 박찬호 선수 역시 투.타 가능한 선수 입니다~