탈퇴한 사용자

PER이 너무 낮은 주식. 계속 관심을 가져도 될까요?

안녕하세요 주린이입니다

PER은 당기순이익에 시가총액을 나눈거라고 하는데 2차 전지관련주의 PER이 -150이 되는 경우입니다

물론 다른 변수 등 여러가지를 봐야 하지만 이런 주식을 계속 관심을 가져도 되는지 궁금합니다

  • 강직한물개137
    강직한물개13721.04.17

    PER이 마이너스인 이유는 회사의 이익이 없기 때문입니다. 즉, 적자회사라는 이야기 입니다. 보통 성장하는 회사들이 투자를 많이 하기 때문에 마이너스가 나옵니다. 회사의 성장성을 믿고 투자할경우 시간이 흘러 회사가 순이익을 내기 시작하면 큰 시세차익을 노려볼수 있습니다. 반대로 적자만 내다가 잘못되면 투자한 돈도 같이 사라지는 것이지요.

    PER이 낮다고 무조건 좋은 주식은 아닙니다. 회사의 가치과 평가를 올바르게 하셔야 좋은 투자가 됩니다.

    성투하세요.

    절대 매수,매도 추천은 아닙니다.