이비인후과건강상담
대견한다향제비231
대견한다향제비23121.09.13

오른쪽 관자놀이 위쪽이 붓고 멍울처럼 만져져요

가끔가다 오른쪽 관자놀이 위쪽만 부으면 혹,멍울처럼 안에 뭐가 만져지는데, 통증이 약간 있어요 ㅠㅠ 약간 부어있는 근육,혈관 만지는 느낌이에요..

이비인후과에 갔었는데 모르겠다고 하셔서.. 혹시 증상을 아시는 분 계시나요..?

그리고 큰 고통은 아니지만 자주 붓고 신경쓰여서 병원에 가볼까 하는데 어느 병원을 가야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 신경외과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 판단을 위해 CT나 MRI 촬영이 필요해보입니다. 현재 말씀하시는 것만으로는 어떠한 것인지 알 수 없으며 계속해서 부풀거나 부어 있다면 반드시 해당 부위를 정밀하게 촬영해볼 필요가 있습니다. 시간 되실 때 가까운 병원 방문 후 관련 부위 정밀 검사를 해보시길 바랍니다

    .아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과 가보시기 바랍니다

    아마 항바이러스제 및 소염제 먹으면 며칠 내로 나을 것입니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관자놀이가 붓는경우는 드뭅니다.

    애매한 증상같습니다.

    신경외과 방문해보십시오.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전신에서 만져지는 1cm이하의 부드러운 느낌의 덩어리는 임파선(림프절)일 가능성이 높습니다. 백혈구등이 외부 세균 바이러스 면역물질등을 모아서 처리하는 곳이라고 설명드릴 수 있는데 이게 면역 상황에 따라 커지기도 작아지기도 합니다. 큰 문제는 없습니다. 부드럽고 움직이는 양상의 느낌이 수일내 사라질 경우에 한해 설명드릴 수 있습니다.