기타 고민상담고민상담
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.02.28

사사건건 충고하고 평가하는 동료 어떻게 대해야 스트레스 덜 받을까요

회사 동료가 출근할때 부터 퇴근시까지 틈틈히

저한테 말걸고 참견을 합니다

제 몸무게 옷 가정사까지 이럼안돼 보기 안좋아 왜구러고 다녀?? 등등이요.

모자란 사람이다 넘어가려 해도 가슴에 비수가 꽂히는데

어떻게 생각해야 될까요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    알아서 한다고 하세요.

    무조건 뭐라 그러면 알아서 한다 하세여

    다른 말은 할 필요도 없습니다

  • 안녕하세요. 보람찬큰고래112입니다. 회사 동료라 굉장히 조심스럽겠네요... 하지만 작성자님께서 스트레스 받는 상황이기 때문에 자꾸 반복된다면 정중하게 기분 나쁨을 표현해보는 게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.회사동료가 사사건건 시비걸면 한번즘 쎄게 화를 내주식는것이좋습니다. 그래야 안건들려요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    한 귀로 듣고 한 귀로 흘리는 습관을 가지면 됩니다.

    굳이 이야기 하는 것에 구애 받지 말고

    그려러니 하는 습관을 가지면 도움이 됩니다.

    참고하세요~