핫한거위147
핫한거위14723.09.15

화이트해커는 주로 무슨일을 하는건가요?

나쁜해커가 아닌 화이트해커는 주로 어떠한 일을 하나요? 그리고 우리나라엔 화이트해커분들이 많이 있나요? 몇분이나 계신가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    화이트해커는 질문자님께서 말씀하신 것과 같이, 악의적인 목적으로 사용하는 것이 아니라, 시스템의 보안을 강화하고 취약점을 발견하여 보안 사고를 예방하는 일을 하는 직업입니다. 예를 들어, 기업, 기관의 시스템을 대상으로 실제 해커가 침투할 수 있는 방법을 찾아내어 보안 취약점을 발견하고, (운영체제, 소프트웨어, 하드웨어 등에서 발생할 수 있는 보안 취약점을) 분석하고 대응 방안을 제시하는 일을 하는 것이라고 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    화이트 해커는 윤리적으로 정당한 방법으로 컴퓨터 시스템의 보안 취약점을 찾고 해결하는 일을 합니다.

    이들은 해킹 기술과 지식을 활용하여 불법적인 액세스 또는 데이터 유출과 같은 사이버 공격을 예방하고 시스템을 보호합니다.

    화이트 해커들은 보안 상태 점검, 취약점 스캐닝, 사이버 위험 평가, 보안 시스템 설계 등 다양한 작업을 수행하여 조직이나 개인의 정보와 시스템을 안전하게 유지하는 역할을 담당합니다.

    또한, 화이트 해커는 사이버 공격 테스트를 통해 시스템의 취약점을 테스트하고 개선사항을 제안할 수도 있습니다.

    따라서 화이트 해커는 사이버 보안 전문가로서의 역할을 수행합니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    인터넷 시스템과 개인 컴퓨터시스템을 파괴하는 해커(크래커)를 블랙 해커라고 하고

    화이트 해커는 이에 대비하여 쓰는 개념으로 선의의 해커입니다.

    외국에는 이런 분들이 많이 활동하지만 국내는 100여분정도로 알고 있습니다.