검소한오징어74
검소한오징어7423.05.15

화장실 수전 셀프로 교체 가능한가요?

화장실 수전이 오래되서 그런지 사용시에 조금씩 누수가 발생합니다. 전문가를 부르자니 비용이 부담스러워서 혹시 셀프로 교체 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    수전 셀프 교체 가능합니다. 우선 공구가 필요합니다. 렌치 그리고 마모테이프 정도구요. 수전 구매해서 설치하시면 됩니다. 구매 전에 교체 동영상 보시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..공구가 있으시면 교체 가능 합니다.수도 밸브 잠그시고,수전 사이즈 확인하시고 교체 하시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    셀프로 가능하긴 하지만 분리하고 결합하는데 렌치같은 장비가 필요하구요~ 유툽이나 인터넷 검색하면 자세하게 설명나와있네요.