부동산경제
단단한박각시97
단단한박각시9722.03.15

앞으로 지방쪽 부동산시장 전망이 어떤가요 정말 하락세인가요??

수도권도 마찬가지겠지만 충청권 특히 대전 세종쪽 부동산이 어떤쪽으로 갈까요 이미 하락세로 접어들었다는 얘기들이 많던데 궁금한건 특별히 집값 상승이 없던 지역 아파트들도 큰 하락세로 갈싸요??

  • 안녕하세요. 김은지 공인중개사입니다.

    부동산 시장이 급격하게 변화할 수 있는 시기라 전망을 예측 한다는 것이 아주 조심스럽긴 합니다...

    부동산 전문가들이 대선 이후 부동산 전망을 여러 방향으로 예측해 보고 있습니다

    2021년 부동산 시장은 서울을 비롯한 전국이 상승 추세를 가지고 갔던 것에 비해 세종은 유일하게 약세 장을 보였는데요

    그해 반해 올해 세종은 굵직한 변화들이 있을 예정이므로 긍정적인 변화가 있지 않을까 예상해 봅니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이종래 공인중개사입니다.

    향후 주택시장은 하락한다고 보는게 부동산 전문가의 다수의견입니다.
    서울등 선호지역은 소폭 하락하고 비수도권 특히 지방의 경우 상당폭 하락할 것으로 보고 있습니다.

    다만 올 한해를 국한해서 본다면 선호지역 (강남 3구 등)은 소폭 상승할 것으로 보는 전문가들이 많습니다.