재산범죄법률
되알진족제비71
되알진족제비7123.12.04

렌트카 결제 안하고 연락 피하는 손놈 어떻게 하면 좋을까요

신규업체(렌트카) 직원입니다.

손님이 차를 장기로 렌트해가서 매 달 돈을 안주고 어쩌다 한 번 결제하더니

지금은 결제도 안하고 연락도 자꾸 피하고

만나서 얘기하자고 하고 약속시간에 다른데 가고 있다고 피하고

뭐 어떻게 해서 돈 마련했으니 언제까지 주겠다 하고 당일 되면 또 잠수 탑니다.

차량 반납을 요구했지만 돌려줄 생각이 없습니다.

신차인데 사고난거 말도 안하고 야매로 어디서 수리했다고 제보까지 받았습니다.

렌트할때 받은 운전면허증과 실제 거주지가 다릅니다.

1. 그냥 도난 신고를 해야할까요? 그러면 차량등록증 외에 뭐가 더 필요한가요?

2. 아니면 차 찾아서 앞번호판 떼오고 "해당 차량은 렌트요금 미납으로 인해 운행금지조치 되었습니다." 라고 붙여둬도 될까요?

렌트카 처음이라 차키 두개를 다 줬는데 이게 참 너무 큰 실수네요 GPS나 시동락도 안해놔가지고..

이제 돈이 문제가 아니라 차나 좀 가져오고 싶습니다.

왜 지금처럼 여신도 안열려서 대출땡겨서 뽑은 차가지고 저런인간만 좋게 해주고 있는지 답답하고 억울합니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    차량 운행 정지 명령 내지 기타 관련 절차를 고려해 보아야 합니다. 일단 렌터카 관련 채무를 이유로 보전 조치로 가압류 등을 할 수 있을지 확인이 필요해보입니다.