기타 고민상담고민상담
튼실한매미111
튼실한매미11123.07.25

신림역 묻지마 칼부림 상황처럼 누가 칼 들고 덤비면 어떻게 대처해야 하나요?

먼저 이번 사고로 사망하신 분의 고인의 명복을 빕니다.

이번 신림역 인근에서 묻지마 칼부림 흉기 난동이 발생했는데

칼 들고 누군가 덤빈다면 어떻게 대처해야 할까요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    제가 생각하기엔 요즘 우산을 많이 들고 다니니깐 우산으로 여러명이서 저지 하는 수밖에 없을것 같습니다. 아니면 주위에 위협 할 수 있는 긴 무언가로 경찰이 올 때 까지 시간을 벌 수 밖에 없을것 같습니다. 도망친다고 해도 달리기가 느리면 끝이기 때문에 주위에서 힘을 합쳐서 긴 무언가를 다 찾아서 겁을 주어야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운망둥어89입니다.

    흉기를 든 괴한을 만나시면 무조건 도망입니다

    전문적인 훈련을 받은 사람이라도 흉기를 든 상대에게는 달려들지 않습니다

    방송에서도 나오는 대응방법이니 반드시 도망가시고 신고하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한호랑이6입니다. 아무 이유도 없이 흉기를 들고 달려들면 속수무책이죠. 평소에 호신술을 연마하고 차에는 목거믈 휴대하고 다닙니다.

  • 안녕하세요. 용감한귀뚜라미193입니다.

    일단 사람 많은 곳으로 소리지르며 뛰어가 자리를

    피해야됩니다 범죄예방을 위해서 선천적 정신질환자들은 안락사가 답이며 후천적 정신질환자들은 경찰이 집중관리를 해야 일반인들을 일상에서 보호할수 있습니다 미친개를 왜 안락사시킬까요?

    정신질환은 고질병이기 때문에 약물중독등으로 심신미약을 주장하는 자들을 가볍게 처벌하는 것은

    미래범죄양산을 부추기는 짓입니다 강력범죄에 대해서는 누구든간에 사형을 시키든 사형에 준하는

    처벌로 사회에서 격리시키는게 답입니다

  • 안녕하세요. 투명한상괭이295입니다.

    도망가야 하죠 칼든 사람을 마주쳤을때는 상대할려고 하는것 보다 도망치는게 제일 좋은 선택지!

  • 안녕하세요. 후련한뱀눈새237입니다.

    무조건 도망가셔야합니다.

    대응한다는 것은 불가능합니다.

    주변 물건 있으면 던지면서 특히 급소 조심하며 도망가는데 최선을 다해야합니다

  • 먼저 이상한 낌새를 발견하면 도망가는 것이 최선이지만 애석하게도 언급하신 사건처럼 길을 지나가는데 근거리에서 그것도 후방이나 측면에서 달려들면 답이 없습니다. 총을 들고 있었다해도 1-3미터 내 근거리에서 칼로 급소를 찔리는 순간 주변의 도움을 기대하는 것 말고는 답이 없어보입니다. 해당 사건을보면 어두운 골목도 아니고 대낮 번화가여서 참..

  • 안녕하세요. 영민한기린149입니다.

    도망가는게 제일 좋습니다

    무기없는 강호동도 칼있는 한민관에게는

    아무런 소용리 없습니다

  • 안녕하세요. 자생이입니다.

    도망치는 게 최우선이지만 도망 하기에 여의치 않으면 속수무체으로 당할 수 밖에 없지요.

    요듬은 호신용 사이렌 소리를 내 주는 기구도 있고, 어플도 많습니다.

    본인이 사용하기 가장 편리한 방법을 선태하여 사용해 보세요

  • 안녕하세요. 러블리한타조54입니다.

    일단 가장 좋은방법은 도망치면서 주변에 도움을 요청하는 것입니다. 혼자서 흉기를 든 사람을 제압하는건 아주 위험한 일입니다. 긴 막대기나 우산같은걸로 대치하면서 최대한 멀리 도망친 다음에 경찰에 신고하세요.