늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.07.24

칼 든 상대방으로부터 살아남는 방법은?

신림동 칼부림 사건을 보다가 느낀건데

저렇게 길거리에서 무차별 칼부림하는 사람을 만나고

도망칠 수 없다면 어떻게 해야 살아남을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    연고도 없고, 이유도 없어서 제일 무서운 묻지마범행...저도 영상보고 너무 놀랐는데요..사람이 방어할 시간도 없이 갑자시 난데없이 무차별폭력이 가해진다면 왠만큼 강한 사람도 쓰러지게 되요..그 상황에서는 도망을 갈 수도 없을 것 같더라구요. 아마 그 상황에서 최선은 어떻게든 칼을 뺏거나 주변에 돌이라도 잡아서 그 사람을 먼저 죽이는게 아닐까...생각해봤네요. 그게 실패하나 성공하나 나는 일단 죽는거니까 뭐라도 해봐야하지 않겠어요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    도망칠 수 없다면 주변 도구를 최대한 활용해야 합니다. 가방이나 근처 의자를 사용하시거나 흙을 뿌려도 좋고 옷을 벗어서 이용해도 좋습니다. 그러나 일단 찌르기를 마음먹고 접근해오는 상대한테서는 살아남기가 힘든 것이 현실입니다.

  • 안녕하세요. 지9를 지켜라입니다. 첫번째는 도망치는게 최선이구요. 도망을 못 치면 접근해서 칼을 휘두르지 못하게 칼 잡은 손을 제압할 수 있도록 하세요.

  • 안녕하세요. 지혜로운관박쥐4입니다.

    완전히 무방비한 상황, 그리고 공간에서의 타인의 공격은 쉽게 방어하지 못할때가 많습니다.

    정말 안타깝고 무서운 상황이죠... 저는 유도를 배우고 있는데 방어하는 방법에 있어서 어느정도 효과가 있을 것 같아요 하지만 위에 말씀드린대로의 상황+ 그리고 피의자의 체격도 무시를 못할 것 같긴 합니다...ㅠ

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 주변에 장애물이나 방어할수 있는 물건등을 찾아보고 아무것도 없다면 일단 손에 들고 있는 손가방등으로 방어하면서 최대한 접촉하지 말고 피해야 합니다 그러면서 경찰이 도착 할때까지 버텨야 합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한문어228입니다. 사실 죽자고 달려드는 사람이면 살아남기는 좀 힘들죠.. 일단 그 자리에서 피하는게 우선이라 달리기를 추천드립니다