기타 고민상담고민상담
순박한슴새251
순박한슴새25121.01.25

지금 친구와의 관계.. 제가 정말 좋아하는데 동성이예요 어쩌죠? 마음을 접어야 하나요?

아니 제가 학교에서 만난 친구가 있는데요.. 그 친구랑 초반엔 그냥 아 이쁘구나 이정도 였는데.. 이젠 보면 볼수록 좋고 전화하면 그 친구가 애교를 살짝 떠는데.. 진짜 그때마다 미치겠어요 그리고 요번에 막 갑자기 걔가 니가 레즈여도 좋아할거라고 막 그랬는데 완전 희망고문.. 어째요.. 너무 좋은데..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 성정체성에대해혼란을느낀것같습니다

    먼저 차분히 본인에대해서생각해보면좋을듯합니다

    지금 상황이나행동이 감정에치우친건지 아니면성향이그런지 그런뒤 판단해보시는게좋을듯합니다

    이로인해 일상생활이 어렵다면 상담을 받아보시길추천드립니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    좋아하는 마음은 어쩔 수 없지만 우선은 본인이 그 친구를 이성의 감정이 맞는 건지 생각을 깊이 해보세요.

    그리고 자신의 성 정체성에 대한 자신의 존재를 확인해 볼 필요도 있겠습니다.

    만약 사춘기라면 지금 정체성에 혼란이 올 수도 있습니다. 몇몇 사람들이 겪는다고 시간이 좀 지나면 정확히 알 수 있을 겁니다.