그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.17

방충망이 망가졌을 때 수리할 수 있는 꿀팁이 궁금해요.

최근에 창틀도 정리하면서 방충망 쪽을 살펴봤는데 방충망에 구멍이 조그맣게 구멍이 뚫려있어서 망가져있더라고요.

모기나 날벌레들이 들어올까 급한대로 박스 테이프를 붙여 임시 조치를 취했는데요, 이렇게 구멍이 뚫린 방충망을 새로 가는 것 외에 수리할 수 있는 꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~니다. 망가진 방충망은 부분 수리 될수있어요 쿠팡이나 다이소에 가시면 망가진 부분에 붙일수있는 재료가있어요~

  • 안녕하세요. 성숙한게논148입니다.

    방충망 틀만 이상없으면 대형마트나 다이소에서 조각으로 판매하는거 구매해서 부착하면되요

  • 안녕하세요. 행운의딱새233입니다.

    예전에는 방충망의 구멍이라면 전체를 바꿀 수밖에 없었지만 지금은 부분 수리가 가능하도록 편한 제품들이 많이 나와 있어요. 1000원샵이나에서 잘 알려진 그곳에 가시면 쉽게 구매하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 밤충망이마가지고 빵구가나면 교체밖에다른방법이없더라고요 ㆍㆍㆍ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    전체교체 안하셔도 됩니다. 다이x가시면 부분 시공할수있도록 다양하게 많으니 그거사용하시면 되요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 다이소에서 방충망 땜빵을 할수있는거를 저렴하게 팔더군요 사다가 바로 붙이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    철물점이나 마트에 가면 방충망 부분 보수품이 있어요. 필요량만큼 구매해서 파손, 노후된 부위 보수하시면 좋습니다.