탈퇴한 사용자

커피는 언제처음 만들어졌나요?

믹스커피 제가참좋아라 하는데요 이소중한거를 누가처음 만들게되었나요?? 어떤과정을통해서 가장먼저 만들어진 커피는 어땟나요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.13

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피를 누가 처음 만들었는지는 알수없습니다.

    커피품종은 크게 아라비카 로부스타 두 품종이 있습니다. 아라비카 품종의 원산지는 에티오피아 로부스타 품종의

    원산지는 콩고입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    커피가 처음 언제 만들어졌는지에 대한 정확한 날짜는 알 수가 없습니다.

    다만, 아프리카 에티오피아에서 처음으로 커피가 사용된 것으로 추정하고 있습니다.