날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.09

커피는 어떻게하다 탄생한건가요?

커피는 어떻게 만들어진건가요?

커피를 계속 마시다보면 커피맛을 느낄 수 있지만, 커피를 처음 마셔보면 쓰고 맛도 없는데 어떻게 누가 커피를 만든건가요?

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    커피는 7세기 이전부터 에티오피아의 고지대에서 자생하고 있던 것으로 보입니다.

    전설에 따르면 염소 목동이었던 칼디가 우연히 염소들이 먹던 열매를 발견했고

    열매를 마을에 가져오는데 피곤함을 덜어주는 커피의 효능을 마을의 종교 수행자들을 돕기 위해 쓰게 되었다고 전해지고 있습니다.