영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

인공눈물 및 안약 관련질문입니다

나이
성별
남성

큐알론점안액 0.18%, 디쿠아스점안액3%두개를

넣어라고 하는데

순서 알려주시면 감사하겠습니다 점안액 둘다 일회용입니다

그리고 디쿠아스 일회용뚜껑 안뜯고

방 실온으로 둬도 상관은없나요 ..?

  • 최혜림 약사blue-check
    최혜림 약사24.02.27

    안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    두가지 안약은 순서 관계없이 5분 정도의 간격을 두고 투약하시면 됩니다. 실온 보관시 방의 온도가 너무 높지 않은지 직사광선에 노출되어 있지 않은지 확인해주십시오.

  • 안녕하세요.

    큐알론점안액 0.18%와 디쿠아스점안액 3% 를 어떻게 점안해야하는지 질문주셨습니다. 순서는 크게 상관없지만 점안 간격은 쫌 띄어서 넣는 것이 좋습니다. 최소 5분이상 띄는 것이 좋으며 가능하다면 15분 간격정도로 넣으셔도 좋습니다. 개봉하지 않은 제품이라면 실온 보관 가능하며 너무 뜨거운 곳이나 직사광선은 피하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    순서는 관계없으나, 사용시에 5분이상 간격을 두고 사용을 권장드리며, 개봉하지 않은 안약의 경우 실온에 보관을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    어느것을 먼저 사용하시더라도 큰 상관은 없습니다

    개인적으로는 디쿠아스점안액을 먼저 사용하시고 흡수되도록 약간의 시간간격을 둔 후, 큐알론점안액을 사용하시면 될 것 같습니다

    디쿠아스점안액은 실온보관하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    디쿠아스를 먼저 쓰시고 10분정도 최소한 간격을 두고 큐알론을 쓰시기 바랍니다. 개봉을 안한 것은 실온보관하시면 됩니다.