약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

인공눈물 및 점안액 투액 질문

나이
성별
남성

병원에서 큐알론점안액 (인공눈물)0.18%

다쿠아스에스점안액 이렇게 받았는데

두개다 일회용 입니다 !

넣는순서 궁금합니다

아참 큐알론 인공눈물 (일회용) 뚜껑있는거 같던데

한번쓰고나서 뚜껑닫고 재사용 가능한가요 ...?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사24.01.17

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디쿠아스에스와 큐알론은 동시에 사용하시기 보다는 디쿠아스에스를 증상에따라 1일 6회까지 사용하시고 그 사이사이 건조할때 큐알론을 사용해주시면 됩니다.

    큐알론은 인공눈물로 1일 사용 횟수 제한이 없습니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    디쿠아스점안액은 눈물 분비를 촉진하고 점액 분비를 증가시켜 눈물막을 안정화시키고 눈물이 증발되는 것을 억제하는 약물입니다.

    1회 1방울 씩 1일 6회 사용하며, 디쿠아스점안액 사용 중에도 건조감이 있을 때 큐알론을 추가로 점안하는 것을 권장드립니다.

    또한 일회용 인공눈물은 한 번 쓰고 남았어도 바로 버리셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    다쿠아스에스점안액을 1번으로 사용하시고, 5분정도 간격을 두고 큐알론을 사용하시면 됩니다.

    큐알론의 경우 1회용이라 1회 사용 후 버리는 것을 권장하나, 하루정도는 사용하셔도 큰 문제는 없습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    순서가 중요하지는 않습니다. 겹친다면 그냥 5분정도 간격을 두고 넣으시면 되겠습니다. 일회용이라서 리캡이 되어도 그냥 폐기하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현탁액제가 아니라면 넣는 순서는 크게 상관은 없습니다.

    일반적으로 디쿠아스 사용 후 인공눈물을 사용하는 경우가 많으며, 1회용 인공눈물이더라도 개봉 후 하루까지는 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    일회용 인공눈물에는 방부제나 보존제가 없습니다. 그렇기에 재사용시 세균감염의 위험이잇어 재사용은 안되며 두 안약간에 30분 간격을 두고 사용을 해주셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!