기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.26

주식 코인 급등주를 알려준다며 스팸 문자가 많이 오는데 전화번호가 유출된 것인가요?

요즘 갑자기 주식 코인 급등주를 무료로 알려준다는 문자가 많이 오는데 스팸차단을 시켜도 다른 번호로 계속 오는데 전화번호가 유출된 것인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    저 또한 어느순간부터 알 수 없는 번호들로 주식이나

    코인 매매와 관련된 문자들도 종종 오고있는데요.

    어느경로로 분명 유출되었다고 합리적의심이 가고있는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떠한 경로로든 전화 번호가 유츌된 것이고 그런 급등종목을 알려준다는 업체는 다 사기이니 신경도 쓰지 마세요.

    차단이 무의미할 정도로 번호 문구 바꿔서 계속오니 신고를 하세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    유출된거일수도 있고, 어떠한 사이트를 가입할때 정보동의를 무심코해서 그렇게 문자가 오는경우도 많습니다.

    둘중에 하나일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    털린거라고 볼수 있죠

    저도 매일 전화랑 문자랑 수시로 와요

    문자 차단을 해도 다른번호로 계속 와요

    핸드폰번호를 변경하지 않는 이상 힘드실거예요

    그래도 올때마다 차단하고 스팸신고 하면 조금씩 줄긴 해요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~맞아요 전화번호가 유출 될거예요~ 문자 오면 삭제하시고 전화번호도 차단시켜 놓으세요~

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    스팸문자 차단하거나 스팸신고해도 계속해서 문자가 옵니다~

    이거는 막을수가 없더라고요

    보통 택배박스에 붙은 전화번호나 인터넷 사이트 가입정보가 해킹당해서 무작위로 보낸다고 합니다

    저도 이런 문자를 너무 많이 받아서요 매번 신고하고 지우는데도 계속오네요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아무래도 전화번호가 유출이 된게 맞는것같습니다. 스팸신고를 해도 전화가계속올경우 번호 변경을 고려해보셔야 할것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    다양한 원인이 있을 수 있지만,

    통신사별의 차이도 잇더라고요..

    정작 금융쓰는 폰엔 그런게 안오던데.

    금융 안쓰는 연락처엔 지속적으로 연락이 오더라고요.

    그외에 집단적으로 범죄일으키는 경우도 있고요.

    아래는 그 사례중 하나입니다.

    https://youtu.be/TfMRM0Bs8c8?feature=shared

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    네 번호가 유출됐을 가능성이 큽니다.

    번호를 바꾸시는 것이 좋으나 요즘은 조심해도 스팸 한두개는 금방 뚫리더라구요... 돈받고 개인정보 파는 사람들이 부지기수이니..

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    어디서 유출 됐을수도 있고 무작위로 메세지를 보내기도 합니다.

    저도 주식하지도 않는데 전화도 오고 하더라구요 계속 차단하는수밖에는 없을듯하네요