건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.02.26

휴대폰으로 주식 코인 관련 광고 문자가 너무 많이 오는데 차단을 해도 다른번호로 옵니다

안녕하세요

제 휴대폰번호 로 주식 코인 배팅 이상한 광고 문자가 어느순간부터 너무 많이 입니다

차단을 해도! 다른번호로 옵니다

특정 단어 차단을 해도 배.팅. 코/인 이딴식으로 보냅니다

이걸 원천적으로 차단하거나 막을 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원천적으로 차단하시기를 원하시면 부지런히 신고를 하세요.

    꾸준히 하시면 많이 줄어듭니다.

    스팸문구 저장 번호 저장에 걸리는 시간이나 신고하는 시간에 차이도 거의 안 나구요.

    제 경우에는 1주일에 20건 이상은 오던 게 지금은 많이 와 봐야 두세건 옵니다. 안오는 주도 많구요.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    워낙 많은 국민들이 어디선가 번호 유출이 많이 되었기 때문에

    스팸이나 스미싱 문자는 원천적으로 막을 수 있는 방도가 없습니다.

    후후 어플을 깔아서 그런 문자가 올때마다 차단을 하는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    광고 문자나 전화는 원천적으로 차단할 수는 없다고 합니다.

    오는 번호마다 스팸으로 등록을 하고 차단을 하는수밖에 없습니다.

    아니면 주기적으로 본인 휴대폰 번호를 바꾸는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀하신 대로 번호를 바꿔가며, 그리고 필터링에 걸리지 않도록 /나 . 등의 문자를 사용하여 계속 보내기 때문에,

    어쩔 수 없이 오는 족족 차단 번호로 등록하고 예상되는 키워드를 등록하는 게 최선일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한바위새167입니다. 저 또한 그 문제 때문에 굉장한 스트레스를 받고 있는데, 단어 차단 또는 계속 차단을 해도 끝이 없네요. 번호를 바꾸는 게 정답인 듯 해요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    다른 방법이 없습니다. 휴대폰으로 오는 광고문자나 번호는 무조건 스팸으로 처리해서

    차단을 하는수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 차단을 할수는없어요? 오는데로 찬단시키고 삭제 하다보면 덜 옵니다~~~