우람한슴새216
우람한슴새21624.03.21

중국에서 석유가 많이 매장되고 공급하는 지역이 어디인가요?

중국도 전세계 산유국 6위라고 들었습니다

그렇다면 현재 중국에서 석유가 많이 매장된 지역은 어디여 주로 어디서 공급하고 있는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    중국 내 석유 매장 지역

    • 간쑤성 칭양시 훙더 지역: 중국석유천연가스는 간쑤성 칭양시 훙더 지역에서 1억 톤 이상의 석유가 매장된 것으로 추정되는 유전을 발견했다고 밝혔습니다. 이는 중국 내에서 중요한 석유 매장 지역 중 하나로 꼽힙니다. 1 2

    • 충칭 지역: 충칭에서도 석유와 셰일가스 1억 톤이 매장된 것으로 추정되는 유전이 발견되었습니다. 이는 중국의 에너지 자원 다변화에 기여할 것으로 보입니다.