전투바지
전투바지24.01.21

아파트에 보면 중문을 설치하는데 장단점은 무엇이있을까요?

요즘 신축아파트에 옵션으로 중문을 설치하는데 종류도 여러가지가있는것 같아요. 중문을 설치했을때 장점과 단점은 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 중문은 있어야 여러모로 좋아요 여름에는 더운 바랑을 차단시켜주고 겨울에는 찬 바람을 차단 해주모로중문은 필요하다고봅니다^

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    아파트 현관에 중문을 설치하면 좋은 점은 바깥 바람(외풍)을 막아주어 실내 온도 유지에 도움을 주고, 외부에서 들어 올 때 미세먼지등을 걸러 줄 수 있어 좋습니다. 그리고 단점은 설치할 때 비용이 들어가고 열고 닫아야 하는 번거로움이 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    아파트 현관에 중문을 설치하면 여름에는 열기를 차단하여 시원한 냉방 효과를 주고, 겨울에는 차가운 공기를 차단하여 따뜻한 난방 효과를 볼 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    장점은 중문이 외풍을 일부 차단하여 에너지 효율이 올라가고 신발장에서 발생하는 먼지의 유입을 줄이며 복도의 소음도 다소 완충시켜줍니다. 단점은 비용이 발생된다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    중문을 설치하면 보온성도 좋아지고 외부 먼지유입도 막아줍니다. 반면 단점이라면 문을 매번 열어야하는 번거로움이죠

  • 안녕하세요. 착하고예쁜호랑이입니다 ~♡입니다.

    중문이 있으면 아무래도 방한효과도 있고

    들어오자마자 실내가 보이지 않아서 풍수적으로 좋습니다

    단점은 비용이 발생하지요