고매한크낙새25
고매한크낙새2523.04.17

물음표 느낌표 이런 기호는 만국 공통인가요?

동양이랑 서양이랑 이모티콘은 좀 다르다고 들었습니다. 동양은 눈 위주로 표현하고 서양은 입 위주로 표현하고.. 근데 물음표 느낌표 이런 기호는 전세계적으로 통용되죠?

  • 물음표와 느낌표는 전세계적으로 대부분의 사람들이 동일한 의미를 부여하고 인식합니다. 따라서 이러한 기호들은 언어나 문화적 차이와 관계없이 국가와 지역을 넘어서 일반적으로 통용됩니다.

    그러나 이모티콘은 언어나 문화에 따라 차이가 있을 수 있습니다. 예를 들어, 서양에서는 웃음을 나타내는 이모티콘으로 ":)"와 같은 스마일리 표시를 주로 사용하지만, 동양에서는 "ㅋㅋ"와 같은 한글 이모티콘을 더 많이 사용합니다. 또한, 일본에서는 "^^;"와 같은 이모티콘을 부끄러움을 나타내는 데에 자주 사용합니다.

    따라서 이모티콘도 언어와 문화적 차이가 있을 수 있지만, 물음표와 느낌표와 같은 기호들은 대부분의 사람들이 동일한 의미를 부여하고 인식합니다.

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    네 물음표나 느낌표는 상형문자로 쓰인 사례도 있고 이전부터 공용어로 쓰이는 표기법입니다. 언어를 뛰어넘어 거의 대부분의 나라에서 공통적으로 쓰는 기호라고 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    아닙니다 전 세계적으로 공통 된 부호는 아니예요

    스페인같은 경우는 느낌표가 뒤집혀 있습니다.