등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.03.26

등산 시작하려고 하는데 장비 필요한가요?

허리가 너무 아파서 운동 해보려고 하는데 등산이 허리건강에 좋다고 해서 시작하려고합니다. 좀 오래 걸을 수 있는 산에 가려고하는데 장비같은거 필요한가요? 필요하다면 어떤 걸 사야할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    등산을 처음 시작할 때 필요한 물품으로는 등산화와 등산 스틱은 있으면 좋습니다.

    등산화는 장시간 신었을 때도 발을 편안하게 해주고 등산 스틱은 경사가 높은 산에 올라갈 때나 하산할 때 무릎에 가는 부담을 줄여줄 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 기본적으로는 등산화 등산복 등산모 배낭 정도만 있으면

    충분히 등산하기에 괜찮습니다.

    거기에 무릎보호대라던지 스틱 정도 준비 하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    등산을 시작하시려면 기본적으로 등산화, 스틱,베낭

    정도는 있는게 안전하게 산행을 하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    가장 기본적으로 등산화, 등산복, 배낭, 스틱 정도만 있어도 등산을 하시는 데는 무리가 없습니다.

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    장비 필요합니다.

    안전한 산행 건강한 산행을 위해 꼭 필요합니다.

    동네산을 올라가는데 굳이 장비를 다 갖출 필요까진 없어요.

    등산화와 스틱은 꼭 필요합니다.