등산·클라이밍취미·여가활동
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.18

등산장비 용품 구매시 고려사항좀 여쭤봐도 될까요?

허리가 좋지 않지만 운동을 해야해서 알아보던중

등산이 허리에 좋다고 해서 시작해보려고 합니다.

근데 또 장비없이 무리하게 하면 안될거 같아서요.

허리를 보호할수 있는 등산장비와 구매시 주의사항좀

알려주세요

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    등산은 허리에 힘이 많이 가고 충격이 올수 있으니 허리보호대나 등산스틱을 사용하는게 좋아요.

    아무리 좋은 운동이라도

    운동을 해서 몸이 아프거나..아픈부위가 생긴다면..

    그 운동은 안 하는게 좋을것 같아요.

    몸에 안맞는 운동이 될수있거든요.

    등산보다는 가벼운 둘레길 산책이 좋을듯해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    허리가 좋지 않은데 등산을 하신다면 등산스틱과 허리보호대 정도는 챙겨가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    일단은 쿠션이 좋고 가벼운 경량 등산화 신으시는 게 가장 중요하고 등산스틱도 꼭 사용하세요

  • 안녕하세요. 신기한바다꿩137입니다. 등산은 우선 신발이 제일 중요해요. 찬성분인 청바지만 피하시고, 여러겹으로 옷을 입으실걸 추천드려요..그리고 허리는 평지를 뒤로 걷는거 추천드려요.. 허리옆에 근육이 생긴다고 하네요..