역사학문
아이언캐슬
아이언캐슬23.04.02

전세계에서 가장 면적이 큰섬은 어디인가요?

전세계에서 가장 면적이 큰섬은 어디인가요? 그리고 북극이나 남극은 섬으로 분류가 대륙이 아닌 섬으로 분류가 되는것인가요? 그리고 가장많은 인구가 거주하고 있는 섬이 어디인지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    세계에서 가장 큰 섬을 순서대로 나열하면

    1위 그린란드

    2위 뉴기니

    3위 보르네오

    4위 마다가스카르

    5위 배핀 섬입니다.

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    세계에서 가장 큰 섬은 그린란드입니다.

    그리고 다음으로는 뉴기니, 보르네오, 마다가스카르, 배핀 섬 순서입니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.가장 큰 섬은 그린란드, 면적은 200만 평방 킬로미터

    그린란드의 면적은 200만 평방 킬로미터로 국가 중에서는 세계 12위로 크다. 그린란드는 북대서양에 있는 섬으로 북아메리카 북극에서는 동쪽, 아이슬란드에서는 서쪽에 위치해 있다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 얼핏 생각 하면 호주가 가장 큰 섬 처럼 보이지만 호주는 섬이 아니라 국제법상 대륙으로 간주 됩니다. 호주보다 작은 규모가 섬이 라고 합니다. 그중 가장 큰 섬은 23제곱 키로미터인 바로 그린란드 라고 합니다. 자와섬(인도네시아)은 인도네시아 섬으로 ㅅ도 자카르타의 이 섬 서쪽 끝에 있다고 합니다. 영어 이름은 자바섬(Java) 입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 큰 섬은 그린란드 입니다.

    면적은 2,166,000km2 넘습니다.

    북극은 대륙이 아니라 빙하이므로 바다로 표시합니다.

    남극은 남극권 내부에 위치한 유일한 무인 대륙으로 표면이 98%가 빙원으로 덮여있습니다.