기타 고민상담고민상담

아기가 꼬집거나 머리뜯거나 하면 아파서 소리치잖아요?

현재 10개월차 아기를 키우고 있습니다

아이가 하루에도 몇번씩 꼬집거나 저를 밟고 어디든 올라가려고

밟고 안거나 누워있으면 머리카락을 엄청 뜯어요

그럴때 너무아프면 반사적으로 아! 아프다! 이런식으로 반응을

할수도 있잖아요? 그런데 남편은 그걸보고 저한테 뭐라고 해요

자기는 아파도 참고 아무소리안하는데 저만그런다고

아니 한번씩 아파서 욱할수도 있는거고 그렇다고

제가 애를 패는것도 아니고 그냥 아프다고 만 해도

뭐라하는데 진짜 짜증나고 스트레스받네요

꼭 저렇게 저한테 하루에 몇번씩 한마디하는데

자기는 뭐 잘났다고 저러나 몰라요

본인도 애기 안자고 찡찡대면 크게 소리지른적도 있으면서

본인이 했던것들은 생각안하고 짜증나네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.부부싸움 중에서 아기를 키우다 보면 아기 때문에 싸우는 수가 많이 있습니다 서로 아기한테 잘하려다 보니 그런 것 같은데남편분이 아내의 힘듬을 잘 이해하셨으면 좋겠습니다 아무쪼록 아이를 사랑으로 잘 키워서 앞으로 훌륭한 사람이 되도록 하세요 손에 장난감같은거를 줘서 그렇게 집어뜨고 하는 거를 방지 해주면 좋겠습니다