기타 고민상담고민상담
진실된고라니24
진실된고라니2423.10.20

회사내에서 사람들의 관심이 불편합니다.

안녕하세요

저는 원래 큰 야망이 없어서 회사에도 튀지 않게 조용히 다니고 싶은데요.

사람들이 저에게 갖는 관심이 정말 불편합니다.

그냥 편하게 회사 다니고 싶은데 어떻게 하면 아웃사이더 처럼 다닐 수 있을까요..

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    사람들과의 관계도 거리를 두고 싶으시다면 대화를 단절하는 방법이랑 무안하게 대답하지 않는 방법이 있습니다.

    인간관계를 끊는 법인데 그다지 추천드리지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    원래 본인일만 열심히 하고 개인적인 이야기를 안하시면 사람들도 그렇게 관심 갖지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    사회생활하면서 너무 아웃사이더처럼 다니시면 불이익을 당할수 있으니 적당한 선에서 어울리시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사람들이 관심이 있어거나 물어보고 싶어 하는 것들에 대해서 빨리 대답해 주고 하면 사람들의 관심도 수그러들지 않을까 싶기도 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    회사라는곳이 다양한사람들이 모이는곳이기에 일정부분 관심은 어쩔수없습니다

    최대한 자기할일 하면서 먼저 나서지만 않으면 괜찮을것같아요