기타 고민상담고민상담
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.09.26

회사가 너무 마음에 안들어 미쳐버릴 것 같습니다.

지인 추천을 받아서 회사생활 하고 있는데
벌써 1년이나 됐네요.. 퇴직금 적립 기준이 되서 슬슬 퇴사각 잡으려고 하는데요
업무 방향성도 하나도 안맞고 커리어에 큰 도움이 되는 직무가 아닙니다.

연봉도 소금을 뿌렸나.. 그나마 대기업 계열사다 보니
복지 하나는 오지게 좋습니다.

회사에 대한 이미지가 안좋아서 그런지 사람들과도 잘 못지내고 있어요
내부 행사도 일부러 참여도 안하고 말도 잘 안합니다.
누구하나 괴롭히는 사람은 솔직히 없지만
1년 내내 이렇게 지내니 너무 외롭고 스트레스 받고 힘들어요 ㅠㅠ

제가 문제일까요 ㅠㅠ..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회사가 마음에 안들면 다른 회사를 알아보셔야겠죠. 각만 잡지 마시고 이직할 직장부터 알아보시구요.

    1년이 지나도록 적응이 안되고 본인하고 전혀 맞지 않는데 고민하실 필요가 없어보입니다.

    다른 직장 알아보신 다음에 퇴직금 챙겨서 나가시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    내용을 보니 님이 문제가 있는게 아니라 회사 자체에 문제가 있다보니 직원들끼리도 그런듯 보이네요

    안맞는 직장을 억지로 다니지 마시고 이직 준비를 슬슬 하시는게 좋지 않을까요

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    본인이 원하는 분야가 아니라면 진지하게 고민을 해보시는게 좋습니다.

    다만, 본인의 전공이나 적성에 맞는 직업이나 직장에 들어가면 좋겠지만 많은 또다른 사람들은 전공, 적성과 무관한 일을 하며 살고 있습니다.

    인생은 누가 책임져주지 않으니, 신중하게 판단하여 실행에 옮기시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    많은 사람들이 그렇게 행동하는것을 보면 회사에 문제가 있는듯 합니다.

    작성자님 글에서 그만둘 이유가 많은듯 합니다