탈퇴한 사용자

커피를먹으면 잠이깨는건 그냥 카페인때문인가요?

우리들이 잠을깨기위해 커피를마시는데 단순 카페인과 설탕때문에ㅜ잠이 깨는건가요 아니면 커피의 다른성분때문에 그런건가요?

  • 얌전한등에146
    얌전한등에14623.02.25

    말씀하신 것처럼 커피를 마시면 잠이 깨는 주요한 이유는 카페인 때문입니다. 카페인은 중추신경계를 자극하여 체온, 심장 박동, 호흡 등 생체 리듬을 자극합니다. 이러한 생체 리듬의 자극으로 인해 일시적으로 졸음이 덜하게 되고, 집중력이 향상됩니다.

    이외에도 카페올, 트리그로신, 크로롬 등 다른 화학물질들이 함유되어 있습니다만 카페인이 가장 주요한 요인입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    커피는 카페인과 설탕 뿐만 아니라 다른 성분들도 포함하고 있습니다. 이러한 성분들이 잠을 깨기에 도움을 줄 수 있습니다.