기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3524.03.11

결혼을 하고 나서는 자신의 꿈보다는 안정적인 직업을 먼저 선택하는게 우선일까요

결혼이라는 것을 할 때 현실적인 것도 고민하게 되더라고요. 결혼을 하고 나서는 자신의 꿈보다는 안정적인 직업을 먼저 선택하는게 우선일까요

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    결혼은 현실입니다. 꿈을 생각하면 결혼은 잠시 보류해야 한다고 봅니다. 그러나 결혼을 생각했다면 수입이 중요하죠. 일단 안정적인 수입원이 있어야 부부과 가정 분위기도 좋아요. 그렇지 않으면 갈등이 심화됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    결혼을 하게되면 본인 말고도 책임져야 할 사람이 늘어나는 것이기에 아무래도 정기적인 수입은 마련해두고 꿈을 좇는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 공부하는 하마입니다. 배우자분과 함께 고민해서 우선순위를 정하시는 게 먼저일 듯 해요! 하지만 결혼을 한 후로 혼자 계셨을 때보다 생활을 위해 쓰게 되실 비용이 많아질 가능성이 높으니 안정적인 직업을 구하시는 게 더 도움이 될 것 같아요! 하고 싶으신 일은 취미로 즐기시는 게 좋을 것 같습니다!!

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 결혼을 하게 되면 챙겨야 하는 가족이 생기게 되므로 꿈을 찾는것보다는 안정적인 직업을 선택하는게 우선이라 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저는 얼마전까지 본인이 좋아하는 일을 찾아서 해야한다고 맹신했었습니다.

    그러니 경제에 대해 관심이 많아서 책을 읽고 있는중 이런 글이 있더라구요

    본인이 하고싶은일을 하느냐 안정적인 직업을 선택하느냐 다 필요없이 어느정도 목돈이 생기기 전까지는 그냥 가리지말고 해야 한다는겁니다.

    목돈이 생기고 자산을 불리고 나서 본인이 하고싶은걸 하던 안정적인 직업을 선택하던 하라는겁니다.

    결혼을 했던 안했던 그건 중요한 변수는 아니에요

    저역시 직장을 20년 가까이 다니고있고 다자녀 아빠이지만 5년을 목표로 1억만들기에 도전하고 있습니다.

    그런후 내가 하고싶었던 내 인생을 살아보고싶더라구요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 결혼을 하고 안정적 생활을 하려면 본인 꿈도 중요하지만 안전적인 직업이 우선이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    배우자와 상의를 해보세요

    본인의 꿈과 현실적인 부분을 혼자 선택하는것은 가정을 위태롭게 만듭니다

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    우선순위를 어디에 두느냐에 따라 선택이 달라질거 같습니다. 결혼후 보통 안정적인 삶을 지향하지만 모두가 다 그렇지는 않습니다. 추구하는 가치관에 맞게 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.결혼을하고나서는 자신에 꿈보다는 안정적인 직업이 제일 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    결혼을 하기위한 전제 조건이 안정적인 수입원입니다.

    이미 결혼을 할때 염두해 두는 사항이라 안정적인 직업이 우선이겠죠.

    경제적인 여유가 있으면 그떄 결혼을 했더라도 새로운 도전을 할 수 있답니다.