휴일·휴가고용·노동
그윽한하마288
그윽한하마28819.07.23

가족,친척의 장례식 유급휴가 일수는 어떻게 되나요?

이번에 직원의 아버지께서 별세 하셨습니다.

장례식을 위한 휴가를 지급해야 하는데 최대 몇 일의

유급휴가를 지급해야 하는가요?

아울러 촌수에 따른 장례 휴가일수는 어떻게 되는지 궁금

합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

    법규상으로 정해진 기준은 없습니다.

    회사내규로 경조휴가 일정이 있고 이것은 회사마다 다르게 설정되어 있습니다.

    직계존속의 경우 보통 4-5일을 부여하며 토일요일 포함하는 곳도 있습니다.(배우자 포함)

    조부,조모의 경우는 3-4일 정도이고

    이는 회사마다 모두 다릅니다.