청소생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.01

방바닥 청소를 할 때 베이킹 소다를 뿌리면 좋을까요?

제가 평소에 집에서 방바닥 청소를 하는데 검정 때들이 아무리 닦아도 닦이지가 않는데요 혹시 베이킹 소다를 뿌리고 청소를 해도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    베이킹소다는 탄산수소나트륨 성분으로 지방산을 중화시키는 성분이 함유되어 잘 지워지지 않는 찌든때를 제거할때 유용한 성분이라서 세탁할때 넣는 세탁보조제예요.방바닥청소는 효과가 없을거예요.