청소생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.04

청소를 할 때 주방세제를 방바닥에 써도 될까요

저희 집 바닥 장판이 너무 오래되어서 찌든 때가 들어가면 닦이지가 않아요 혹시 주방 세제 같은 걸로 방바닥을 닦아도 괜찮을까요 궁금해요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    주방세제는 기름때등을 재거하기 위한 것으로 방바닥에 쓰려면 한계가 있습니다.

    차라리, 식초를 이용하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    청소를 할 때 주방세제를 시용하면 오히려 거품이 많이 나와 불편하므로 청소용 비누를 이용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    주방세제로 청소하기 힘들어요 효과도 없고요. 여러번 걸레질해도 거품계속 납니다. 치약을 쓰세요. 거품도 많이 안나고 광도나요.