역사학문
사일러스
사일러스24.02.12

마르쿠스 아우렐리우스는 실제로 어떻게 죽었나요?

영화 '로마 제국의 멸망', '글레디에이터' 등을 보면 로마 황제 마르쿠스 아우렐리우스가 암살당하는 장면이 있는데,

실제로 마르쿠스 아우렐리우스는 어떻게 죽었나요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    마르쿠스 아우렐리우스의 정확한 사망 원인은 알려져 있지 않습니다. 역사학자들은 병에 걸려 사망했을 것이라고 추정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    죽음은 길고 짧음의 차이는 있울지언정 누구도 예외가 없습니다.

    수만년을 살 것처럼 행동하지 마라는 명언이 있으며

    그의 사인은 암살이 아니고 병사입니다