형서군츄
형서군츄24.01.20

안녕하세요 반갑습니다 이번 아시아 축구 선수권

안녕하세요 반갑습니다 이번 아시안컵 축구 선수권 대회에서 첫번째 경기에서 한국선수 6명이 옐로카드를 받아는데 그럼 다음 경기에 출전하지 못하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경고 한장으로 다음 경기에 출전 제한이 되지는 않습니다.

    다음 경기에서 한 장을 또 받으면 그 다음경기에 출전이 불가능해지니 플레이가 위축될 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 한경기 옐로우카드 1장은 상관없습니다. 다만 누적관리 이기에 8강까지 2장이 되면 다음경기 출전이 불가능하여 토너먼트 전까지는 최대한 카드를 받지않도록 해야합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    옐로카드만으로는 경기 출전이 제한되지 않습니다. 다만, 추가적으로 경고를 한번 더 받아 레드카드가 되면 그때는 다음 경기에 출전하지 못하게 됩니다. 단, 4강전 이후 이 경고 기록은 초기화됩니다.