기타 고민상담고민상담
토끼요정
토끼요정22.12.10

친구가 매일 전화를 걸어요 어떻게 해야할까요

학교에서 친하지도 않는 친구가 매일 전화를 겁니다

친하지도 않는터라 거절도 못하겠고 .. 제 성격상 거절도 제대로 못하는 성격이고

매일 받으면 1시간 이상씩 합니다

저도 저의 시간을 가지고싶은데 매일 전화를 걸어서 쓸데없는말만하고 시간만 뺏기고 ,, 어떻게 해야할지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 일단 전화가 오면 받지마세요. 그리고 다음날 전화온것을 못봤다며 예의상 말만 건네주세요. 몇번 반복되면 그친구도 전화를 안할거에요

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    싫으시면 확실하게 말씀을 하셔야합니다.

    괜히 가만히 계시면서 스트레스받지 마시고

    분명하게 선을긋는게 맞읍니다.

  • 안녕하세요. 성숙한도요216입니다.

    친하지도 않으면 더더욱 거리를 두는게 좋을 것 같습니다.

    친하지도 않은데 왜 전화를 1시간씩이나 하는지 그 친구가 이해가 안 갑니다.

    대놓고 싫은 티를 내시거나 바쁜 척 연락 받지마세요.

    계속 받아주니까 찐친이라고 생각하고 더 그러는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    선의의 거짓말을 하시면 될 듯 합니다 부모님이 핸드폰을 가져가셔서 못 받았다거나 배터리가 없어져 꺼졌다고 하시고 몇번 피하시면 아마도 안올껍니다

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    바쁜척 일찍 끊어도 보세요

    아니면 용건만 간단히 할수있도록 통화를 유도하세요

    급한것 아니면 카톡으로 이야기 해보자고 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저의 경우에는 잠시 밖에서 친구를 만나서 이야기를 하느라 못 받았다고 다음날 문자를 하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    전화가 오면 받지마시고 한참뒤에 뭣좀하느라 몰랐다고 메세지를 보내놓으세요

    그리고 전화가오면 통화하기가 좀 그렇다고 나중에 하자고 하시고 그걸 반복해보세요

    연락이 뜸해질겁니다