기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.03.07

머리는 하루에 몇번 감는 게 가장 좋나요?

하루에 머리를 2번 감고있습니다. 출근할 때 1번, 운동하고 1번인데요 너무 많이 감으면 오히려 좋지않다고 하던데 몇번이 가장 이상적일까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 운동을 하신다면 하루에 2번은 감아야 하는게 맞는 것 같습니다. 출근시에는 당연히 감을 필요가 있으실테고.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    일반적으로 보통 사람들이 하루에 1번 정도 머리를 감는 경우가 대부분 입니다 하지만

    유분이 많거나 하시는 분들은 하루에 2번 정도 감는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 운좋은콰가193입니다.

    사람마다 다르겠지만 하루에 한번이 적절한 것 같습니다 자주 감으면 지루성 두피염이나 여러가지 좋은 유분까지도 없어지니까요 ㅠㅠ