소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.14

중국에는 구글, 유튜브, 카톡같은게 안된다는게 사실인가요?

중국에는 구글, 유튜브, 카톡같은게 안된다고 하던데요, 근데 혹시 그게 사실인가요? 그러면 중국에서는 구글, 유튜브, 카톡을 대신하는 중국현지 플랫폼들이 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 포근한기러기287입니다.

    제가 최근 중국에서 4년간 살다 왔는데요. 구글, 유튜브, 카카오톡이 아예안되는 건 아니구요 VPN을

    사용하여 국가를 우회하면 사용 가능하긴 합니다. 중국 정부에서 자체적으로 서버의 접속을 차단해 놓은

    상태고, 중국에서 중국인들은 자체 플랫폼들을 사용하고 있어요

    검색엔진 : 바이두

    메신져 : 위쳇, 알리

    쇼핑 : 타오바오, 징동

    쇼셜미디어: 틱톡

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    네.중국정부에서 현 관리체계를 유지하기위해 금지 시켰습니다.대신 보통 바이두나 위챗 등 이용하는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    중국에서도 구글 검색해서 숙소도 찾습니다.

    안 되는 지역은 없는 것 같아요. 그 외에도 인터넷은 다 됩니다