조용한남생이120
조용한남생이12023.02.07

집중력 향상 시키는 방법 있나요???

최근에 공부를 다시 시작해서 집중력을 향상 시켜야 할 것 같은데 어떻게 해야 집중력이 향상 될 수 있는 것 일까요???좋은 꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    집중력을 향상시키기 위한 방법은 여러 가지가 있습니다.

    식사를 할 때는 건강에 좋은 음식을 가볍게 먹는 것이 좋습니다.

    과식은 소화기관에 부담을 줄 수 있으며 졸음을 유발할 수 있습니다. 또한 균형 잡힌 식사를 하면 집중력을 극대화할 수 있습니다. 또한 운동을 자주 하면 집중력이 향상될 수 있습니다. 운동은 신체적 건강에 크게 영향을 미치며, 피곤하거나 건강이 좋지 않을 때는 집중하기가 더욱 어려워질 수 있습니다. 더불어 충분한 휴식도 필요합니다. 하루 7~8시간의 수면을 취하고, 1주일에 150분 정도의 유산소 운동(예: 신속 걷기)을 할 것을 권장합니다.

    마지막으로,기저 질환이 있다면 기저 질환을 치료하거나 집중력에 영향을 주는 약물을 바꾸는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    마음가짐 과 공간이 중요합니다

    독서실처럼 딱 막힌 공간이 도움이 될수도 있지만,

    개인적으로는 백색소음 놓여 있는 환경

    예를들어 까페 가 오히려 집중이 잘 됩니다

    개인성향에 맞는 부분을 찾눈게 중요합니다

  • 안녕하세요. 친근한대벌래118입니다.

    적당한 운동과 적절한 식습관과 잠을 못해도7시간 주무시는게 집중력 향상에 도움이 되시고 머리에 좋은 견과류도 군것질 대신 먹으기는걸 추천합니다