정형외과의료상담
신기한올빼미124
신기한올빼미12420.12.01

발목 인대에서 소리가나요 왜 그럴까요..?

운동을하다가 발목을 심하게 접질렸는데 붓기도 몇주가고 치료도 잘받고있습니다 근데 먼가 걸리면서 소리가납니다ㅠㅠ 다친곳은 앞쪽이랑 아킬레스건 쪽입니다 소리는 복숭아뼈쪽 아킬레스건 사이입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    발목염좌로 문의주셨습니다. 적어주신 것은 발목 관절에서 나는 소리일 수 있습니다. 소리가 지속되면서 통증이나 붓기가 다시 생긴다면 정형외과 진료를 다시 보시기 바랍니다.
    손상이 일어난 초기에 치료를 받아 회복을 못하시면 만성적으로 발목 관절의 불안정성을 야기하며 반복적인 손상을 일으킬 수 있습니다.
    평소 운동 전후로 충분한 스트레칭을 해주시고, 적절한 신발을 착용하여 발목을 보호해야 합니다.
    아래 스트레칭 및 근력강화 운동 내용 있어 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=3535894&cid=58502&categoryId=58502#TABLE_OF_CONTENT6