기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.01

감기 걸렸을 때 소주에 고춧가루 타서 먹어면 감기가 나을까요?

감기 걸렸을 때 소주에 고춧가루 타서 먹어면 감기가 나을 거라는 얘기를 많이 듣습니다. 감기 걸렸을 때 소주에 고춧가루 타서 먹어면 정말 감기가 나을까요?

  • 안녕하세요. 부드러운사슴344입니다.

    결론부터 말하자면 소주에 고춧가루를 타서 마시면 앓던 감기가 뚝 떨어져 나간다는 속설에 대한 정답은 노입니다. 알코올 섭취에 의한 일시적인 효과일 뿐이라고합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한호돌이45입니다.

    한기가 느껴지는 감기 초기에는 효과가 있으실수 있는데요 그냥 매콤한 매운탕이나 육개장 같은걸 먹어도 비슷한 효과가 있다고 알고있어요 그래서 굳이 소주에 고춧가루 타먹지 마라고 들었어요

  • 안녕하세요. 관대한호아친36입니다.

    한기가 느껴지는 감기 초기에 마시면 오한이 없어지며 감기 기운이 풀릴수도 있기는 한데요 열이 오를때 드시면 악화되니까 조심하세요