밀크초코파르페
밀크초코파르페22.10.04

발포 비타민은 왜 기포가 나오면서 녹나요?

발포 비타민을 물에 넣고 잠시후에 기포가 나오는데 이건 왜 나오는 건가요? 물에다 아이스티 가루나 설탕을 넣을 때는 기포가 생기지 않는데 발포 비타민만 기포가 나오네요.

  • 안녕하세요. 청렴한안경곰24입니다.

    발포비타민에 탄산수소나트륨을 넣어서 그래요.

    탄산수소나트륨이 물과 만나면 탄산과 이산화탄소를 만들어 내는데 이산화탄소가가 기포형태로 나오면서 부글부글 거품이 생겨요.

    탄산이 세포의 약물 흡수공간을 넓혀서 흡수가 잘 도되록한다고해요