등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.27

등산할때 무릎보호대는 꼭착용하나여?

제가 요즘 등산을다닐때 보면 무릎보호대를 착용하시는 분들이 너무 많이 있던데요 무릎 보호대는 등산을 할 때 필수로 착용해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    등산시 무릎보호대를 하면 산을 오를때 도움이 많이 되기에 사람들이 많이 사용을 합니다.

    그러나 등산시 무릎에 큰 통증을 못 느낀다면 굳이 착용할 필요는 없습니다.

    등하산시 무릎보호대도 착용하고 등산스틱을 잘 이용하면 무릎에 가해지는 하중을 완화시켜

    주기에 무릎에 부담이 덜 가해집니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 관절이 튼튼하신분들은 없어도 상관없지만 착용해보시면 확실히 다리쪽을 꽉 잡아줘서 훨씬 부담이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

    등산을 다녀도 무릎에 큰 아픔이 없다면 굳이 무릎보호대는 할 필요가 없습니다.

    평소에 무릎이 불편한 분들이라면 반듯이 착용하고 등산을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 등산은 좋은운동임을 부정할 사람은

    없다고 봅니다

    그러나 관절에 무리가 많이 가는 운동이기도

    합니다

    그래서 무릎보호대을 하시면 관절에 무리가

    덜 할것같아 좋을듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 나중에 고생 안하랴먄 반드시 보호대 착용하세요 하고 안하고 차이가 많이나요 간과하지 마시고 참고하세요