등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.16

등산할때 필요한 무릎보호대 착용하나요?

무릎이 아프지 않지만 무릎을 보호하기 위해서 무릎보호대를 다들 착용하시나요? 아니면 무릎보호대 착용하는것이 많이 과한것일까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산시 무릎보호대를 착용하면 좋기는 하지만 많이 불편해서 잘 착용을 안합니다.

    많이 걸어야 하는데 무릎보호대를 하면 자꾸 밑으로 내려가고 땀이 차서 거추장 스럽게 됩니다.

    무플보호대 보다는 등산스틱을 이용하시는것이 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산용 무릅보호대는 등산시 무릎 관절에 가해지는 부담을 덜어주고, 부상을 예방하는데 도움이 됩니다.

    자신의 체형에 맞는 무릅보호대를 착용하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    무릎보호대는 보통 무릎이 좋지 않으신 분들이 착용을 하시거나 무릎 부담이 될까봐 걱정되는 마음에 착용하시는 분들이 많습니다.

    꼭 무릎 보호대를 착용하실 필요는 없습니다.

    등산 스틱을 가지고 계시다면 하산할 때 체중을 실어서 내려오시면 무릎 부담을 완화할 수 있어 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    무릎 보호대는 무릎이 불편하거나 근력이 약한 분들이 부상 위험을 방지하기 위해서 착용하는 것입니다. 그러니 불편하신 것이 없으면 착용을 하지 않고 등산을 하시는 것이 좋습니다. 착용해서 하다보면 근력도 약해지기 때문에 착용을 권해드리고싶지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    무릎에 무리를 주지 않기 위해서 미리 착용하시는 것도 좋다고 생각합니다.

    절대 과하지 않으니 착용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    등산시 크게 불편한점이 없으면 굳이 무릎 보호대를 하실 필요는 없습니다.

    괜히 멀쩡한데 보호대까지 하시면 걸을때 불편하기만 합니다.

    개인적으로 착용하시는 것은 과한 행동으로 보여집니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 높은산이나 장거리 걸음을 걸어야되는 경우 무릎보호대 착용하는것이 좋아요.