등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.30

등산할때 무릎보호대 다들 차고 가시나요??

등산할때 저는 무릎에항상 무리가 가는거같아서 무릎보호대를 항상차고가는데 다른분들은 어떤방식으로 무릎을보호하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    저는 무릅보호대는 차지 않지만

    무릅을 보호가는 목적이라면 차는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    무릎 보호대를 착용하고 등산 스틱을 사용하여 몸의 부담을 줄여 주시는 것이 좋겠습니다. 무릎 상태가 좋지 않다면 무리하게 등산하기보다는 적절한 난이도의 산으로 등산하심이 좋을 듯 합니다.